您现在的位置:四川高考网>> 资讯中心>> 学法交流>> 学子经验>>正文内容
北大保送生学习经验谈:计划+效率+坚持
点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

北大保送生张宇谈学习经验:计划+效率+坚持

  环渤海新闻网专稿 唐山一中的张宇在2009年全国中学生数学联赛中获省一等奖,被保送北京大学。谈到学习经验,张宇认为最重要的是6个字:计划、效率、坚持。

  首先学习要有计划,大到一个星期,小到10分钟,学习的时候都要有计划,明白自己在干什么,然后以冲刺的姿态完成计划。

  其次,要坚持以效率优先,不要拘泥于形式,不用管其他人是怎么学的,或者自己以前是怎么学的,效率才是第一位的。同学之间要互相帮助,互相取长补短,可以大大加快进步的速度。

  努力过后,要想进步是需要时间的,一定要坚持才行。坚持让自己努力学习是一件很累的事情,但是一定不要轻言放弃。张宇的体会是:从努力学习某科开始,到可以感受到进步,大约需要4个月。这个时间因人而异,因此,张宇主张从高一便开始冲刺高考,进入状态。

  张宇说他很喜欢的一句训言是:学习时的痛苦是暂时的,未学到的痛苦是终生的。很多同学总是抱怨学习太辛苦,其实,应该及时调整心态,珍惜自己所拥有的学习时光和机会,培养对学习的兴趣,尽可能多地学习知识,只有这样才能为成功奠定基础。

  对于高三的同学来说,现在需要做的,一是要认真复习,提高自己的知识水平,二是要培养自信,这一点更重要。张宇说,良好自信的状态是可以大幅度地提高自己的考试成绩的,因此,面对即将到来的高考,大家一定要自信满满,告诉自己“我是最棒的!”记者刘珲

  


作者: 来源:网络 发布时间:2010年05月14日
· 上一篇:考生体会:如何在最短时间内提高成绩决战高考
· 下一篇:没有了!
相关信息
  • 多读著名的诗篇 广东语文状元学习经验谈
  • 新学期,班主任的班级管理计划
  • 观后心情
    感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
    用户信息中心