您现在的位置:四川高考网>> 资讯中心>> 信息动态>> 教育信息>>正文内容
高三女生琵琶弹得好 八所国内名校降分争相录取
点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

 

    陈思拿着8所名校的降分录取通知书

    本报讯 浙江大学、人民大学、北京师范大学……8所国内一流高校都向一名重庆高三女生伸出橄榄枝,对她进行降分录取。昨天,重庆外国语学校高三5班的陈思收到浙江大学的通知书,确定降60分录取她,这已是她收到的第八份降分录取通知书。

    陈思的学业非常优秀,考试成绩在全校排前50名,之所以得到各高校自主招生中的一致青睐,主要还是得益于她从小培养的爱好:琵琶和大阮。陈思7岁开始学琵琶,上初二时就通过了琵琶的业余最高级别十级,在此基础上学习大阮也达到相当高的水准。“以前纯粹是当作业余爱好来学习,从没想过有一天它会对我的高考有帮助。”

    今年1月,陈思向学校请了10天假,前往北京一口气参加了十余所学校的自主招生考试,出色的艺术特长让学习成绩本就十分优秀的她从众多考生中脱颖而出,多所名校都为她降低了录取门槛。其中,浙江大学、中国人民大学降60分录取;北京师范大学、对外经贸大学、中山大学、四川大学,上海财经大学降10分录取;武汉大学给的条件更优惠,只要考上重庆本地的重点院校录取线,便可录取。

    参加这么多场自主招生考试和笔试、面试,会不会觉得累?陈思说,各校的考试都集中在同一时间段,所以并没有让她感到特别为难。只是高三上学期为准备这些考试确实很辛苦,但汗水换来的是多所学校录取的机会,因此累一点也值得。

    目前,陈思正在进行最后的高考冲刺准备,对她降分最多的浙江大学、人民大学和武汉大学将是她志愿填报的首选学校。记者 汤寒锋


作者: 来源:新华网 发布时间:2010年05月06日
相关信息
  • 高三女生必读:高三女孩为何舍不得睡觉
  • 高三女生凭借两篇作文 敲开厦门大学半边门
  • 聪明高三女生如何恋爱学习两不误
  • 观后心情
    感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
    用户信息中心