您现在的位置:四川高考网>> 资讯中心>> 信息动态>> 教育信息>>正文内容
清华特殊招生初审完成 没受北大推荐制影响
点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

  清华大学通过网上报名系统,如期公布了2010年保送生、自主招生、艺术特长生初审结果。由于实行了五校合作,报考人数以及初审入围的考生数都比往年有所增加,没有受到北大校长推荐制影响。

    根据清华大学、上海交大、中科大、西安交大、南京大学五所高校合作自主选拔的规定,每名考生可按“首选”“次选”顺序申请两所学校,两校平行进行初审;申请时既可由中学推荐,也可个人自荐。

    从初审结果来看,并没有受到北大政策的影响。清华招办表示,拔尖的学生选择高校,不会仅受各校招生政策的影响,他们会更多地考量不同高校在专业设置、教学强项等方面,而且北大校长推荐制目前覆盖的学校也是有限的。(记者周逸梅)


作者: 来源:新华网 发布时间:2009年12月14日
相关信息
没有关键字相关信息!
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
用户信息中心